, Kierlinger-Seiberl Severin

ASV Linz Trio bei Kurzbahn WM 2021 bärenstark

Lena Kreundl, Bernhard Reitshammer und Simon Bucher zeigten bei der Kurzbahn Weltmeisterschaft in Abu Dhabi von 16. bis 21. Dezember 2021 eine bärenstarke Leistung und lassen etliche Österreichische Rekorde purzeln.

Zu Beginn dieser Schwimm-Weltmeisterschaften lässt es Lena Kreundl als Startschwimmerin im Finale der 4x100m Freistil Staffel der Damen gleich einmal krachen und stellt wie auch über 100m Lagen einen neuen Österreichischen Rekord auf und schwimmt zum starken 12. Rang! Über 100m Brust gelang ihr der Einzug ins Semifinale, wo die Linzerin den hervorragende 16. Rang belegte über 200m Lagen wurde sie 15.

Für die Überraschung aus ASV Sicht sorgte Simon Bucher. Er unterbot im Semifinale über 100m Schmetterling seinen eigenen Österreichischen Rekord deutlich, knackte als erster Österreicher die 50 Sekunden Marke und schwamm im Finale auf den hervorragenden siebten Rang. Dabei lag Bucher nach den 50m noch auf Podiumskurs, schwamm dabei einen neuen Österreichischen Rekord über 50m Schmetterling, konnte aber das zu hohe Anfangstempo nicht ganz durchziehen. Auf die Bronzemedaille fehlten dem 21-jährigen nur 0,61 Sekunden.

Landsmann Bernhard Reitshammer schaffte ebenfalls das gesteckte Ziel und kämpfte im Finale über die 100m Lagen um Edelmetall. Er wurde schließlich achter. Im Finale über 50m Brust wurde unser EM-Bronzemedaillen Gewinner 7. und erreichte zu dem das Semifinale über 100m Brust.